Жду мая

Наталья Страна
Весной  душе  покоя  вовсе  нет,
И как природа, от зимы я просыпаюсь!
Мне  хочется  бежать, лететь  и  петь
Навстречу расплескавшемуся маю...

Он скоро , очень скоро к нам придёт,
Мы даже звонкого апреля не заметим,
Как облако  он  в небе проплывёт-
И первая гроза, и тёплый ветер.

Деревья кружевами  расцветут,
Коврами лягут травы молодые,
И пенье малых птах , что гнёзда вьют,
Услышим мы их трели золотые!

Жду мая! Белым снегом расцветут
Сады! Какое счастье видеть это,
Вдыхать  весны тот праздничный салют!
И  нет душевней  этого сюжета!