Последние дни зимы

Галина Шик
Метель захлебнулась и громко вздыхая
Кружилась, накрыв всё сплошной пеленой.
Снег падал неистово, не умолкая,
Сугробы стояли высокой стеной.

Фонарь утонул в эту ночь по колено,
Ажурная шаль у подножья блестит,
Не вырваться долго из снежного плена,
И он одиноко стоит и грустит.

А ворон испугано с ветки на ветку...
Едва не упал, зацепившись за куст,
Он в этой стихии зажат, словно в клетке...
Вой слышен да веток надломанных хруст.

Зима что-то шепчет на Ухо тем соснам
Пушистые кроны укрыв серебром.
Потом тихо плачет, расстаться непросто,
Весна торопливо бежит напролом.

Февраль погрустнел, а снежинки всплакнули,
И лёд надломился плывя по воде,
А ветер хрипел подвывая метели
Вослед уходящей холодной ЗИМЕ.