Круг охотного бденья

Игорь Хомяков 2
            
Круг охотного бденья,
светлых грёз островок.
И, полоской везенья,
стрёкот зорких сорок.

На трущобах урмана
в хрусткий пух зипуны.
И настыл у капкана
лёд кровавой слюны.

И роптаньем нетяжким
лыжи скрип отдаёт,
где с охотником Яшей
мы сошлись у забот.

Тропка рвётся к исходу
и полынью горчит:
вот шагнёт по обходу
и свернёт, 
                и схитрит…

Обжигает уловки
снега колкого гнёт,
и к строке, как к огнёвке,
след вот-вот занесёт.