Первое стихотворение

Машка Зыкова
Первые детства стихи
Должны быть легки, беззаботны,
Как позднее утро субботы,
Когда в школу не надо идти.

Но все это - в идеале,
А в жизни - иначе ведь,
И первым моим вдохновеньем,
Музой была - смерть.

И до сих пор она -
главная из причин,
От которых идет зачин
Той сказки, где я одна
Бреду, неизвестно куда,
Роняя снежинки слез
На осколки стеклянных грез...

А стих, кстати, был немудрен -
По-детски наивен и прост,
Но, как бы он ни был смешон,
Я здесь приведу его текст:

"Погибла Настюша, погибла,
Не стало ее навсегда,
Но в душах друзей своих верных
Останется жить на века."

Вот так я писала в детстве,
И было мне восемь лет:
Не знала, что я - поэт,
Но видела правду в смерти.

19 марта 2015 г.