Хотелось бы сказать о любви...

Иван Серенький
        Я искал тебя всюду и везде,
В облаках, на суше, и в воде.
О тебе не знал ещё тогда,
От меня ты была далека.
… И дождался, нашел, наконец!
В моё сердце пустил стрелу
Любви гонец.
Как страдаю…
Но не знаешь ты о том.
И не знаю,
Почему же влюблён.
Захотел признаться,
Не могу.
А во мне стучится:
- Я люблю, я люблю, я люблю…
Но когда увидал тебя с другим,
Показался целый мир мне не мил.
Уходил кумир дорогой,
Уходил дорогой другой…
(Около 1972 года)