Четверг

Людмила Липатова
                «Даже кажется нам по наивности,
                Что могли бы они разрешить
                И проблему сердечной взаимности,
                И задачу, как надобно жить…»
                Ю. Ким 
Четверг был просто четвергом
Промозглым, ветреным и хмурым,
Побаловал меня чайком
И бросил в бездну конъюнктуры.

Он по дороге мне кричал
Вороною про что-то злое:
Про грешных узников причал,
Про меч судьбы над головою…

Но я с утра неслась в отдел,
Потом подписывала сметы
И тысячи бездушных дел
Мела со скоростью кометы.

Когда сбегала я с крыльца,
Неся в руках бумаги ворох,
Мне ткнулись в ноги два щенка
Игривых, но голодных… Скоро
От них меня отвлёк звонок,
Я на ходу решала тайны,
Что кто-то там решить не смог,
А я – мудрее! Но случайно,
Не вникнув в суть людских проблем,
Не выслушав чужих ответов,
Вершила судьбы без дилемм,
Разбрасывая сор советов.

Четверг был просто четвергом.
К полуночи домой примчавшись,
Я засыпала сладким сном,
И снился ворон мне кричащий…