24. по сусекам

Сашка Михайлов
просто и привычно
похороны свадьбы
чахнет сад больничный
на погост нам, мать, бы

всё оставим деткам
может пригодится...
расстаётся с веком
в ручейке водица

   ***

день с утра ожидал прохлады
иней мёрз на траве весенней
но случалось такое! с каждым
в каждом сердце своё цветенье

щебетанье и писк и трели
отделяли теперь от снега
карамельные акварели -
танцевать, не устав от бега

   ***

оберну тюльпаны
письмецом своим
ваза да водица
одиноко им

в дальнем поле братья
пьют росы вино.
опадаем красным
на трюмо

   ***

ах, если бы - бунгало - без окОн!
ни в угол не забиться бедной птице,
и ни к стене поставить граммофон -
стен нет почти. и не облокотиться

такая ширь кругом! природа и весна,
звериный рык среди звенящей ночи,
и голос твой под стать лесным мирам -
поёт любовь и вечных песен хочет!

   ***

О тебе не спросил и ответа
Не читаю в счастливых глазах.
Разгорается пламя рассвета
И до света - успеть всё сказать,

Не теряя нечаянной точки,
Где промчались не рифмы - строка.
Как успеть в ненаписанных строчках
Пожалеть, расспросить, пожелать?

   ***

Сдержи слова из сил своих последних
Не дай песчинке вырасти в печаль
Не лги себе. Цветение в наследных
Садах твоих начнётся не с нуля

Освободи для счастья это тело -
Молчанием своим утешься, будет дело.
А блеск хорош иль плох решать не нам
Молчанием построим светлый храм.

   ***

Этой зимою
Санки не видели след
В поле студёном

Дождь и ненастье
Крыша скрипит от ветров.
Дым над трубою

Пишет на сером холсте
Неба пустого
Свой иероглиф любви:
Ночи короче

   ***

Тихий дом в холодном Питере,
Кошка лижется - к гостям?
Вот конфетки - на-ка, выбери,
Да накладывай горстям :)
Говори без остановочки,
Почитаю, соглашусь.
От недавней колкой ёлочки
Прямо в масленицу мчусь,
Где весна буквально рядышком,
Я надеюсь, как всегда.
За восторженным оладушком,
Где на волю поезда...

   ***

Мой милый друг, весны уже дыханье
Твой жар потушит и согреет мой,
А долгий день стремлением домой,
Нарядом красок, истинным камланьем,
Сотрёт печали и твоё чело
Познает уст отеческих тепло :)