Минорщина

Бажен
Секундами мечется стрелка,
Минуты сгоняя в часы -
Меж ними нет промежутка,
Годы гирей летят на весы...

И я,пылинка-песчинка,
Тяну чашу смерти к земле -
Моя малая лепта,
Весома в общем котле...
       ***   
Исшаркана жизни подмётка,
Давно уж остыли следы,
Тускнеет в глазах чей-то облик,
Расплылись в тумане черты.

Катком катит мрачный морок,
Навеянный злобной рукой,
Прожорливый чудище-Молох,
Из ада призван за мной.