Лежала в пыли, перебитые ноги...

Елена Лободанова
Гуляла собака одна во дворе.
В который уж раз подбежав к детворе,
Она дружелюбно виляла хвостом.
Детишки пугались. Сдружиться с котом
Собака пыталась. А кот убежал.
В глухой подворотне от страха дрожал.
Собака тогда подскочила к старушкам.
Они уподобились в ужасе пушкам.
Стреляли в собаку глазами -  пшла вон! - 
Своими словами построив заслон.
С собакой никто не общался. Печально.
Собака завыла и как-то прощально.
И скрылась из виду. Нашли у дороги.
Лежала в пыли, перебитые ноги.
Собака мечтала хоть с кем-то дружить.
Без близких, друзей невозможно прожить!