Мне кажется, что ты несчастна

Коммунист Кирпичёв
Мне кажется, что ты несчастна,
Всё идёт не так, как ты хочешь,
Ожидаешь что-то напрасно,
И пустые надежды пророчишь,

Ты увязла в ложной трясине,
Я тебе протяну свои руки,
Оттолкнёшь ли ты их в гордыне?
И останешься вновь - в муке?

Ты, наверно, плачешь ночами,
Не найдёшь и днём утешенья,
Чёрный дым встал между нами,
Мрак ползёт вражеской тенью.