Столетний рядовой

Петр Камень 2
     Столетний рядовой

По булыжной мостовой
Шел столетний рядовой.
Завтра здесь пройдет Парад,
Юбилею очень рад.

Твердым шагом он идет,
Тихо, тихо, но вперед.
Он решил как по брони
Площадь Красную пройти.

За спиной столетний путь,
Но подвижен, точно ртуть.
Воевал, полно наград.
Жив остался, очень рад.

В День Победы завтра тут
Внуки Знамя понесут.
Шел столетний рядовой
По булыжной мостовой.