Ваятель вод, огня и меди

Владимир Чивиленко
Поэт-не  тот, кто славой бредит,
Поэт- не тот , кто лестью жив,
Поэт живёт , по свету бродит,
По строчкам рифмы разложив.

"Поэт"- писателю лишь "титул",
Он человек как все-простой,
Лишь жизнь ему во всём учитель,
Простой учитель, но святой.

Святой учитель-жизни время,
Оно учило всех всему,
Свой крест несёт поэт как бремя,
Оно приятно лишь ему.

Он неизменно сам с собою
Ведёт невидимый всем спор:
Тебе стихи даны судьбою,
Нет у судьбы стихов,- ты вор...

Поэт - не тот , кто славой бредит,
Поэт- не профессионал,
Ваятель вод, огня и меди,
Он вольнодумец," аксакал"...