О проклятой войне

Любовь Ос
Былое в одночасье смято,
И будущее, что зовем мечтой.
Все то, что дорого и свято,
Вчера поругано войной.

Бредет костлявою старухой
С косой и узелком в руках.
А там не хлеб. Беда, разруха,
Оборванное детство, страх.

Никто не знает, что же дальше,
И скоро ли она пройдет,
Оставив след кровавый страшный,
Да пепелища красный лед.

Восставшее зверье из ада,
Во след проклятию веков,
Кует железные награды
На крови дедов и отцов.