Жил в лесу, дровосек, как в сказке

Галина Шпынова
Жил в лесу, дровосек, как в сказке,
Заготавливал впрок дрова,-
В синем свитере-водолазке,
В кудрях-россыпях голова.

Не богатым он был, счастливым.
У подножия синих гор.
Жил с семьёю миролюбиво:
Сад, избушка, хлевушка, двор.

Так и прожил бы он до смерти.
Но счастливым был неспроста.
Встретил путника и, поверьте,
Как звезду с неба он достал.

А точнее, - совет бесценный
Получил, иль судьбы зарок:
«Лишь вперёд ты иди, как пленный,
Чтоб свободы глотнуть глоток!

Ни пол-шага назад, ни шага!
Каждый день прибавляй себе
Новых знаний, добра, отваги,-
И удача придёт к тебе»

С той поры дровосек упорно
Каждый день уходил в леса,
Собирая богатства зёрна,
По округе, как чудеса.

Драгоценный сандал, алмазы
И серебряную руду,
Золотые пески и даже
Всем известную нам слюду.

Став богатым миллионером,
Снова путника повстречал.
И сказал путник: «Стань же мэром!
Президентом стань!»,- прокричал.

И на месте не стой напрасно,
Отчитайся перед детьми,-
Будь поэтом, судьёй бесстрастным,
Помоги людям стать людьми.

(по мотивам притчи)