Лужа в прихожей

Борис Булатов
                *   *   *

В понедельник, как всегда, по традиции
Начал с чистого листа – вместе с солнышком,
Я студёною умылся водицею,
Заварил чайку и выпил до донышка.

Брюки глажены, ботинки зеркальные,
Ладно выбрит, и пробор, словно лаковый,
Даже пёс забыл повадки нахальные,
С поводком в зубах стоит и не вякает.

Но не выдержал, подсел перед выходом
Вдруг к компьютеру – душа ж не железная,
Да застыл с открытым ртом я без выдоха,
Повстречав себя – поэта известного.

И по сайтам запорхал зорким соколом,
Где давно авторитетами признанный,
В чартах первый повсеместно иль около,
И обласкан интернетовской жизнью я.

Три часа  промчались в Вирте нечаянно,
А казалось – на минутку замешкался…

Не дождался пёс прогулки с хозяином
И наделал кучу с лужей под вешалкой.