Так порешил Иисус Христос

Арий Смирнов
«Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне»
Сказал поэт, ему поверьте,
Раздоры ранят душу мне.

Бывают супруги прощают  измену,
Но что там ни говори,
В их отношениях не скрыть перемену,
Не вечен огонь любви.
Нет уж того, что было прежде,
Прошлое не вернуть.
Теплятся кое-какие надежды
Ничего не поделаешь тут.

Жизнь игра и борьба – не новость,
Что тут больше сказать?
Деревьев молодая поросль
Будет меня вдохновлять
В том, что всему есть смена,
Надежду таю на нее,
Но выйти из измены плена
Сказать по правде-вранье.

Не велико утешение
В наборе красивых слов.
Простить в любви прегрешения,
Известно, не всякий готов.

Чувства крепчают в разлуке,
Когда супруги поврозь,
Любовь и радость, и мука,
Так порешил Иисус Христос.