Капризуля

Alexander Butenin
Ежедневно, утром рано,
Не успеет ночь истечь,
Просыпается Диана
И такую молвит речь:
- Не пойду сегодня в садик,
Одеваться не хочу,
Есть не стану, бога ради,
Это мне не по плечу.
Что, опять на завтрак каша?
Сами кушайте ее.
Мама Люда, папа Саша,
Мнение слушайте мое:
Я и так уже устала
Были у меня дела -
С головой под одеялом,
Я всю ночку проспала.
Нет, не буду чистить зубки,
Кос не надо мне плести.
Блузки, кофточки и юбки
Я прошу вас унести.
Не сойду совсем с дивана
Буду целый день лежать!..
Хоть бросай в постель Дианы
Дикобраза и ежа.