Покинутая женщина...

Арина Новгородская
Не вдова..покинутая женщина,
Обреченность…дел невпроворот.
На душе-пустыне злая трещина,
Не затянется…не зарастет…

О мужском плече  тоска постылая…
Где ж она надежная рука?
Не один годок была «немилая»…
Время  утекало  как река…

Склеивала трещинки старательно…
Чаши нерадивой всякий раз…
Думалось полюбит…обязательно…
Шла не поднимая мокрых глаз…

А свобода разве жалостливая?
Что косой по ноженькам секла!
Где же она долюшка счастливая?
Видно стороною обошла…

Руки опустить не получается…
Не себе она принадлежит…
Слезы пряча, людям улыбается…
Звонко голосок ее звенит…

Может быть погибла  б одиночкою…
Проклиная горькую судьбу…
Только не одна она…а с дочками…
Да услышь Господь ее мольбу!