Пародия Мост

Татьяна Уткина 2
Мысль моя летит всё дальше, дальше,
План мой, до смешного, смел и прост:
Над рекою глупости и фальши
Перекинуть в Будущее мост.

И уже конечно, без сомненья,
Кирпичами, с книжного листа,
Пушкина бессмертные творенья
Могут быть опорами моста.

А настил, чтоб ровным был и прочным,
Выложат и Лермонтов и Блок.
И Высоцкий, с глазомером точным,
Всё прибьёт гвоздями  своих строк.
  Юрий Кудрицкий

Путь закрыт

Проект технически непрост –
Построить в будущее мост.
На помощь классики пришли,
И мост прекрасный возвели!

Но что такое? Боже мой!
На мост поэты прут толпой.
У нынешних такая прыть,
Что стали классиков теснить.

Ополоумели совсем:
Охота в будущее всем.
-«Конечно, Пушкин – наш кумир,
Но пусть и нас запомнит мир.

При жизни знали мы успех:
Нас всех печатал «Русский смех».
Мост рухнул через пять минут –
Видать нас в будущем не ждут.