А за окном рисует снег

Сергей Старший
Косой линейкою листа
Рисует утро редкий снег
Хоть календарная весна,
Уже давно пустилась в бег.

Нахмурил небо полог туч,
Комком пушится воробей,
Блеснёт порою солнца луч,
Тепла уж хочется скорей.

Запахнет ветер прелью трав,
Вдруг за углом притормозив,
И тает редкий снег, упав, 
Скрывая грязь ковром своим.