Весна рядом

Мария Штекляйн
Свет фонарей укутан пеленой,
Кружится диким вальсом снег.
Обманут март звенящею весной,
Обманут ожиданьем человек.

Казалось, что весною уже веет,
И птицы так обманчиво поют.
Но солнце нас по-прежнему не греет,
От зимней спячки носом все клюют.

Но запахом весны насыщен город,
Совсем близка,на подступах она.
Она придёт, она разгонит холод,
И подойдет к концу их вечная борьба.