Любовь и измена

Алексей Надоров
             
С тобой простились мы туманным утром,
Ты улетал, я оставалась здесь.
И будто мир передо мною рухнул,
И белый свет не милым стал мне весь.

Конечно, ты не знал, что не вернешься,
Мы оба уповали на судьбу.
Не думали, что жизнь так повернется,
Но ничего поделать не могу.

Наверно, я во многом виновата,
Что не хотела верить никому.
Но, видит бог, что я ждала солдата,
Была верна тебе лишь одному.

И как же это всё могло случиться?!
Про всех ты позабыл, приняв Ислам.
Уж это точно не по божьей воле
И, видно, ты виновен в этом сам.

И как же ты просить об этом можешь?
Что по Корану можно две жены?!
А мать твоя, а Родина, Отчизна
Теперь тебе уж стали не нужны?!

Конечно, мне обидно и печально,
Но доброта всегда берет свой верх.
Пусть не со мной, но ты живешь на свете.
Будь счастлив, мой любимый человек!

Раз жизнь распорядилась по-другому,
Расставила всё по своим местам,
Ты знаешь, что зову я сына Рома,
А ты – как хочешь – можешь звать Рустам.

4.06.2014