Дельфины

Висленев Александр
Дельфины рвутся в море
Из долгого плена на суше.
Им видится в этом просторе,
Как море спасает их души.

Как трепетно бьют плавниками,
И в мокром песке утопая,
Они уже дышат волнами,
Они уже слышат у края,

Как гордо бушует стихия,
И пенится шельф от прибоя,
И птицы взлетают лихие
В свободное небо родное.

Ведь море залижет их раны,
Избавит от жуткого зноя,
И вдаль уплывут караваны
Дельфинов, где море покоя.

Но тянут узлы роковые,
По спинам их хлещет закат.
Они, словно люди немые,
Просили вернуться назад.