Новая глава

Герасёв Александр
        Всем авторам вселенной Метро - 2033.



Поезд к свету больше не придёт...
Будущего нет и счастья нет...
Нам кассирша не продаст билет...
Время свой остановило ход.
Нас теперь нигде уже не ждут.
Никому мы стали не нужны.
В этом мире больше не важны...
Тёмные туннели наш приют.

Прошлое осталось там вдали,
Кажется лет тысячу назад.
Настоящее - кромешный ад,
На поверхности больной земли.
Позабыты солнце и луна,
Здесь в холодной вечной темноте.
Что нас ждёт в слепящей пустоте?-
Тёмные туннели и война.

...Но мы живы...Мы ещё живём.
Ищем в этой жизни новый путь.
На поверхность выйдем как нибудь,
И дорогу новую найдём.
Если только не раздавят нас
Смерть и страх давящей черноты...
Люди здесь, как черви и кроты,
Им теперь почти не нужно глаз.

Это не последняя глава...
В подземельях боли и беды,
Есть ещё остатки доброты,
И любовь пока ещё жива.
...И опять пророчат голоса,
Сквозь стрельбу нам из глубоких дыр,
Электричку в светлый новый мир,
Или эскалатор в небеса.

...Льётся кровь на мрамор и гранит,
На облезлый кафель и металл.
Каждый от войны давно устал...
Но быть может правда победит.
Если справедливость не умрёт.
Если честь и совесть не слова.
Значит будет новая глава.
Значит жизнь по новому пойдёт.