Навеянный полу-сонет

Татьяна Уткина 2
Зверь отплатил золотою бы шкурой,
Рыба по-царски похлёбкою – ешь!
Все мы такие,  влюблённые – дуры.
Вот она где – в полушариях – брешь.
Светлана Леонтьева

Навеянный полу-сонет

Меня хоть режь, хоть с маслом ешь,
Когда в мозгу возникла брешь –
Меня уже не остановишь
И не лишишь меня надежд.

Ты не лишишь меня надежд –
Приду под вечер без одежд,
Мне будет, по большому счёту,
Плевать на мнение невежд.

Плевать, что скажут мне невежды,
Я в тишине смежаю вежды,
С тобой, как будто наяву,
Качаюсь на волнах надежды.

Качаюсь на волнах безбрежных,
Как будто в днях далёких, прежних,
И засыпаю, вся в слезах,
В мечтах и думах безнадежных.

В мечтах и думах безнадежных
Я вновь в руках больших и нежных,
И ничего прекрасней нет
Девичьих снов – святых и грешных.

В моих девичьих снах безгрешных
Всё спуталось, как в водах вешних.
Но коль в мозгу возникла брешь –
Лишь шаг до яви от надежд.