Полный песец...

Сергей Цыганков 2
… и шерстяной зверек приходит
Внезапно, словно неоткуда
Как только он меня находит?
Но ведь находит! И повсюду…
Ворвется в ряд спокойных дней
Безумно пляшущим галопом
Я сразу чувствую, что что-то
Произойдет в судьбе моей…
Или взыграют бурно чувства
Иль стихотворного искусства
В ночи бессонной приобщусь,
Или с ребятами напьюсь…
Придет одно или другое
И сразу как-то не поймешь
Что наступившее, такое…
Совсем не то, чего так ждешь
Не милых глаз в ночи сияние
Не пышный мраморный дворец
Не мудрость, бесконечность знания…
А пухлый, маленький песец…