***

Илма Першина
Затяжка. Дым.
Нервы на пределе.
«Не отдайся злым!»
Никотин разлился в теле.

Слеза с ресницы,
Черным по руке.
Аромат корицы
Тонет в дымовой реке.

Затяжка. Дым.
Думается легче.
Ледяной зажим,
С души снять нечем.

По бумаге огненная кромка,
К фильтру подползает.
Шипя совсем негромко,
Беспокойство умирает.