Накануне в среду...

Дёмина Марина
   Эту встречу планировала. Заранее выкроив время. Благо подруга подвезла от работы до метро в считанные минуты. Переход на Новокузнецкую после субботнего ремонта станции так и не выветрил отвратительный запах половых тряпок, прочно въевшийся в стены, видимо... Слава Богу, что времени после выхода на поверхность было вдоволь! Свежим воздухом (относительно) на Триумфальной площади подышала и перекусила в экспресс-кафе. Довольно мило, уютно, недорого и очень сытно! Заодно добродушную хозяйку прилавка рассмешила своей неуклюжестью... )))

   В Булгаковском ожидала начала вечера в довольно тесной обстановке местного кафетерия. Публика была настолько разношерстной, что хотелось сбежать. Однако, любопытство "поглазеть на гостей из Питера" пересилило внутренний протест.

   Сразу оговорюсь, что выступление музыканта с гибридом гитары и лютни мне понравилось! Голос - красивый, звучание инструмента - великолепное!

   Что до поэтов... Простите, но некоторым лучше не читать свои работы самим. При переполненном зале, без микрофона, в ритме "аки пастырь" да ещё и с речевыми индивидуальными особенностями... Тщетно пыталась прислушаться и понять речь... Приятельница, сидящая рядом, не выдержала и заявила свои претензии вслух... Каково же было моё изумление, когда невнятно говорящий участник действа заявил: "Если Вам что-то не понятно, то это Ваши проблемы!" Боже мой, сколько спеси на ровном месте! Ведь речь- то шла не о неприятии смысла текста, а о неразборчивости исполнения! Оказалось, что это были ещё цветочки... Единственная выступающая дама обладала ещё более "интересными" особенностями... С трудом разбирая в полушёпоте картаво-шепелявые слова, очнулась от резкой головной боли. Понимаю, что каждый из гостей мнит себя Великим чтецом. Слушатели-то здесь при чём?!

   Судьба, в виде поэта-музыканта-композитора, смилостивилась и послала паузы ОТДЫХА. При очередной я благополучно удалилась... Время поджимало...

   И хорошо! Ибо погода была весьма располагающая к прогулке. В метро, уютно угнездившись в узеньком освободившемся в переполненном вагоне месте, мирно подремала... Даже сон приснился! До Беляево хватило!

   Выводы вчерашнего вечера: слушай интуицию и вали с места событий раньше, чем начнёшь испытывать физическую боль... Учту!