Даже не мечтай

Юрий Кузмицкас
Мечты как пляшущие тени
Ума затменье, суета.
Огня желаний порожденье.
Души и тела маята.
Но как спастись от наважденья.
И пляску мыслей прекратить.
И созерцать жизни явленья.
Спокойным и счастливым быть.
Всё просто, даже не мечтай.
Пусть будет светел разум твой.
И ничего не пожелай.
Не нарушай души покой.