у океана Вечности...

Юлия Авдеева
Мне снился сон-
Далекий океан!
Был у подножья пляжа -
"без названья".
Гуляли люди, пел акардеон.
Как странно, что аккардеон…
Красиво. Странно.…

Густой и синий,
Ровный горизонт!
И кто сказал- что мир не идеален?!
Без перерыва линий-горизонталей,
Лишь тонкой ниточкой ровняя
верх с землей.

Песок…и время…
Сколько, где часы?!
Песок горяч, аж прижигает пятки.
Но неженый, мягкий, и каждый новый шаг-
Ты утопаешь, в природной этой ласке...

Тут хорошо!
Шумит волна-прибой!
И люди перешоптываются тихо,
Наверно это место- есть Покой!
Когда вокруг без суеты. Все тихо!

Ко мне подходит он-
Я его знаю…
В костюме в том, песочном, как шесть лет назад…
И босиком, рубашка на распашку,
И говорит: соскучился! Я очень тебе рад!

-Присядем, поболтаем!
Время есть!
И на песке, две родственные души,
Сидят смеются глядя в океан
И вспоминают, плачут и смеются.

- А сколько времени?
- У нас тут нет часов!
Мы ориентируемся рассветом и закатом.
- А ночь? Бывает ли тут ночь?
- Конечно. Красоты невероятной!

Почти закат и алого сиянье,
Стремится сдаться океану в синь…
Так робко уходя по миллиметру,
Так нежно гаснет в объятиях глубин…

- Тебе пора!
- Куда?! Я не хочу!
Тут хорошо, так тихо и спокойно!
- Вон посмотри, тебя там очень ждут!
- Я сомневаюсь...правда
Если вдруг, лишь воспаленная проекция сознанья...

Давай потерпим парочку минут...
Исчезнет может...
Останусь здесь...
в безкрайних...

- Смотри,
часы вновь на твоей руке!
Идет!
Когда к тебе идут - иди на встречу!
Запомни: Хорошо - там где мы есть!
Там где нас нет - это есть Вечность!