Полынью проросли слова

Галина Шпынова
Эпиграф: Я знаю, каждый в жизни ощущал
Тяжёлое мгновенье, роковое.
(Анна Титова)

Полынью проросли слова,
Там, где свидание было, вскоре.
Горела пламенем трава
От взглядов злых на косогоре.

Грозой пылало отреченье
Твоё, моё, опять твоё.
Утех любовных увлеченье
Порвало в кружевах бельё.

Орлиный профиль был суров.
Фортуна гнала нас по кругу,
А круг вдруг выгнулся, без слов,
И указал дорогу к другу.

(моё Буриме)