Тихая ночь

Виталий Осыченко
Ночь за окном, луна чуть блещет,
И небо чистое как лед.
От ветерка береза чуть трепещет,
И дождик небольшой идет.
Вот медленно луну скрывает тень,
Не туча - облачко пролетом.
А в воздух - разлилась сирень,
Пахнуло чудно, книжным переплетом.
А звезд на небе... целый взвод!
И все горят так чисто, ярко...
А сердца стук все ускоряет ход,
И как-то вдруг уже не зябко.
И тишина вокруг на мили,
Что в городе представить страшно.
Похоже как-то мы забыли,
Сколь единение с природой важно...