С другой тебя не будет.. ты права

Сергей Старший
А буду ли счастливым без тебя?
Наверно нет, как впрочем, и с тобою,
Наверно так назначено судьбою,
Прожить несчастным даже и любя.

Зачем лелеять ту, что подле нет?
Что толку в переписке переменной?
Хоть перед тем был назван другом верным.
Пускай идет с другой – вот твой совет,

Все понимаю. Но помочь никак.
Когда – то ты считала – откупаюсь,
Теперь того в кармане не осталось,
Что прежде мог с трудом и кое-как.

Молчанием полгода отсекла,
Горда, ранима, выше звезд обиды,
А после, отчего - то стало стыдно..
То, что сама когда-то отдала.

Я отошел. Как было суждено.
Назначенное выполнить не сложно..
И отвечать стихами осторожно..
И забывать, что было и прошло.

С другой,- тебя не будет – ты права,
Любовь эгоистична и корыстна,
Рассудок нам, увы, уже не слышно..
Я жив пока. Пока любовь жива.