Это сон

Надежда Далецкая
Что такое: жить достойно?
Это как? Богато? Сыто?
Это как - в плену амбиций,
в патоке аплодисментов,
в окруженьи: я, я, я?!

Буйно расцветают войны.
Море считывает свиток
утонувших дней и длится,
плещется... Дорога лентой
вьётся: катится Земля

краем горя ближе к краю,
где, взметнувшись в бесконечность,
в ход безвременья, в безлюдность,
в холод космоса навеки
разлетится, навсегда...

Впрочем, я о том не знаю
достоверно. Просто плечи...
груз такой!....День каждый - Судный!
Нечем защититься, не кем...
Господи, прости калеку...
Это сон, песок, вода....


11 марта 2015 года
Долгопрудный
Московская область