20 марта

Ирина Володина Беерли
Я не пишу стихов.
          Я умерла.
Я доживаю
       считанные годы.
Я даже помню,
       кем ещё была,
Когда у мамы
       принимали роды.
Я дёрлась в мир,
       обиженно крича,
Когда к полудню
       подходило солнце.
Теперь вот в ночь
       задутая свеча
И в тишину
       распахнуто оконце.
Где вереница
       всех друзей-врагов,
Где тучи слов,
      разбросанных на ветер?
Я из породы
      преданных "совков",
Кому звезда
      на Спасской башне светит.
Нет той звезды.
      Другие времена.
Другому миру
      пишется преданье.
А я сейчас
      как будто умерла.
Моя душа и совесть -
      на закланьи...