Поклонникам И. Северянина

Игорь Анатольевич Иванов
                «Я, гений Игорь Северянин,
                Своей победой упоен:
                Я повсеградно оэкранен!
                Я повсесердно утвержден!»
                (Игорь Северянин, Эпилог)


Я так умен, красив и складен,
Так апельсинов, абрикосов, шоколаден!
Я – гений – вне эпох и вне времен!
Я – сногшибателен, я – маскараден!
Я – лучше всех, всем восхищен!

Я царь, живущий не по-царски,
Я – нищ, как Крез! Я волкодавски
вгрызаюсь в горло нежное поэзы!
Я – ананас в шампанском!
Всё остальное – грезы!

1991 г.