В серость не зная любви

Юрий Драбенко
Капало, капало... призрачной сутью...
Звёзды, Луна и щенячий восторг.
Сердце под "ложечку" серою ртутью,
Где же надежда и где приговор.?

Сыпало, сыпало яро дождями
И у калитки сломалась петля...
Как же любили - упрятали сами,
Как же хотелось, но видимо зря.

Капало, капало тоненькой струйкой,
За облака уходила шальная мечта...
Капало, капало призрачной сутью,
В серость, не зная любви, улетит красота.