скажу тебе

Тамара Пеункова 2
Всего семь нот.
А слов? Их счет
Идет на тысячи и дальше –
На каждый шаг, на каждый вздох
Найдется личное, без фальши.

На вдохновение и боль –
Лишь им присущее звучанье,
На смех, на слезы, на любовь
И даже на само молчанье.

Как среди многих тысяч слов
Найти с тобой лишь соразмерных?
Как мудрых сочетать слонов
И бабочек весенних первых?

Как «безразмерье»  назовешь,
Потом разделишь, ограничишь?
И слово всякое есть ложь
В кавычках или без кавычек.

Но сколько б ни было людей,
Обозначающих основы,
Скажу тебе я лишь моей
Душой обласканное слово.