Расписаны в театре роли...

Ирина Науменко
Расписаны в театре роли:
герой-любовник, плут, болван.
И скалится вновь бедный Йорик.
И бесконечен балаган.

С блошиной поступью субретка.
Ей – примадонною не стать.
Фигуры все – из клетки в клетку:
как им положено скакать.

Шагни попробуй, милый, влево,
вернёшься на круги своя…
А коль родишься королевой –
ждёт к эшафоту колея.