Надежда

Вера Граматунова
Жила с надеждою на счастье,
Порой обманчива она,
Не понимала, чья вина?
Но верила, надеясь страстно.

Надежда облегчала жизнь.
Не зная горького удела,
Лишь горстку счастья я хотела,
Желанье это – не каприз.