Монолог только что убитой. Северусу...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
31.10. 1981г....
от лица Лили Эванс (Поттер)

Когда я отгорю точно искра огня,
Наши жертвы жизнь Гарри спасут -
Ты заплачешь, в объятьях согреешь меня.
Твои слёзы лицо обожгут.
Ты увидишь каков праздник громких побед:
Чемпион бьёт награды свои,
Не желая понять - без наград его нет.
Славы нет без пролитой крови.
Мне уже не ответить на просьбы без слов,
Не обнять - не утешить тебя.
Знаю точно - уйти вслед за мной ты готов.
Плачешь, молишься, веришь - любя.
О, Любовь! Для кого-то сильнее, чем Смерть.
Но - увы! - не для нас. Не сейчас.
Зато грубо, жестоко заставит прозреть,
Словно снимет повязку у глаз -
Вот душа, вот сияния трепетный свет.
Я как тень, я его сторонюсь.
Строю стены вокруг - на запрете запрет.
Раз любовь - это сон, я проснусь....
Да в заклятье смертельном проснуться нельзя,
Сохранив жизнь ребёнку при этом.
Сев, с тобою мы больше чем "просто друзья".
Не спеши уходить за мной следом.
Если любишь, пройди до конца путь потерь.
Если любишь - храни свет земной.
Тебе больно. Ты корчишься, раненный зверь,
Не желая расстаться со мной.
Мне уже не утешить тебя - не обнять.
Это наш перекрёсток пути.
Как Любовь ВЕЛИКА - трудно сразу понять,
Я - не бог всемогущий. Прости...

Гарри выжил. Он стал для нас общей Судьбой.
Сбереги его, Сев. Сохрани.
Я ушла... В то же время осталась с тобой.
Буду рядом все долгие дни...


17.03.2015