Качнулось небо вбок...

Надежда Смирнова 3
         *    *    *
Качнулось небо вбок,
земля толкнула в спину,
меня сбивая с ног
в зеленую пучину.
И оглушил удар
железного причала,
и боль острее льда
о боли закричала,
и горькая вода,
и скользкий страх гнетущий:
- Ах! Ты теперь еда
для рыбы, здесь живущей,
для этих окуней,
которых ты ловила!
Лежи теперь на дне
среди травы и ила!
Зачем тебе дышать?

Но к небу обалдело
и яростно душа
вдруг вытолкнула тело!