Пока ещё болит душа моя до света...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
Пока ещё болит душа моя до света,
бессонница моя всё нянчится со мной,
и, не успев прийти, в себя уходит лето,
колючий и сухой донашивая зной.

Медовый гул стоит над хлебным разнотравьем,
крапивницы летят, и по крапиве дрожь,
но воздух под горой цикутою отравлен, –
глотнёшь ещё глоток и, кажется, умрёшь.

И солнце над горой горе сжигает темя,
и вечность по ночам глядит в моё окно,
и убывает всё: и день, и жизнь, и время,
которое на жизнь тебе отведено.