С наступающим меня, любимую!

Наталья Смирнова Верена
По какому-то гороскопу знак Зодиака Рак соответствует...
нашенской нечисти Кикиморе.
Стихотворение написано к новому 2014 году.

                "Хоть Кикимора кривляется и дразнит -
                Всяка нечисть хочет в доме праздник!"

Ах, как бедное сердечко растревожено…
Суетится перед праздником народ.
Пусть не вышла я ни кожей и ни рожею -
У Кикиморы ведь тоже - Новый Год!

А схожу, спрошу-ка ёлочку у Лешего…
Хоть и дальняя - а все-таки родня.
На болоте занавесочки повешу я -
Пусть нарядно будет в доме у меня.

А на ёлке я стрекоз развешу, бабочек -
Насбирала их за сотню-то годов.
Да венок из лягушачьих сизых лапочек
И сушеных валерьяновых цветов.

Наварю побольше праздничного зелия,
Излечу людей от всех тяжелых дум.
То-то будет беспробудное веселие,
То-то славный ожидает их бодун!