Пусть раздаётся голос мой

Мария Веселовская-Томаш 3
      (Завещание)


Когда наступит миг прощанья –
Зажгите свечи надо мной!
И пусть не слышатся рыданья,
А только голос мой живой.

Пусть зазвучат стихи и песни –
Всегда я пела о любви…
Развейте прах мой в поднебесье –
Частицей стану я Земли.

Не поминайте всуе, лихом,
А помяните за столом,
И во Вселенной станет тихо:
Мой Ангел вам взмахнёт крылом.

Душа взлетит звезде навстречу,
Чтоб чья-то жизнь зажглась тотчас,
А запах ладана и свечи.
Продолжат свой извечный сказ…

В последний час – к чему стенанья? –
Пусть раздаётся голос мой!
Закончен бал… аккорд прощанья…
Развейте прах мой над Землёй!..


12 октября 2002