Чем пахнет женщина?

Леонард Евдокимов
Чем пахнет женщина весной?
Весна и женщина - едины.
Накроет вдруг меня волной,
Волной любви неукротимой.

Чем пахнет женщина во сне?
Морошкой, розами, жасмином,
И оттого так грустно мне,
Что это всё проходит мимо.

Чем пахнет женщина, любя?
Рожденьем, сладостью, восходом.
Волшебного тепла струя
Пробьёт асфальт зелёным всходом.

Чем пахнет женщина в пути?
Туманом, облаком, кострами,
Нежнее песни не найти:
Она приходит к нам со снами.

Чем пахнет женщина в лесу?
Смолою, пихтою, грибами.
Я на руках её несу,
И наше счастье вместе с нами

Чем пахнет женщина весной?
Лучистой солнечной капелью
И тёплой, нежною волной,
В которой столько нетерпенья!..