Поэты-кометы

Лев Кичигин
                Посвящается авторам портала Стихи.ру

Обитаю в межзвездном пространстве,
облетая иные миры.
Кометой в космическом танце
кручусь без хулы и хвалы.
Плыву в пустоте вездесущей
под звезд неземной перезвон.
За мной хвост дымится длиннющий,
звучит вслед то ль скрежет, то ль стон.
Свечу – свечу, не сгорая,
стараясь подать некий знак.
Но что б ни вещал, предрекая,
не внемлет никто и никак.
Порою воскликнут: Комета!
Комета с небес к нам летит!
Не падет ли чудище это
как Тунгусский метеорит?!
Не дай Бог, вспечалятся люди:
зачем им негаданный грех?
Такие не нужны причуды,
предвестья вселенских потех.
И я, чтоб с Землей не столкнуться,
исчезну в кромешную тьму,
надеясь однажды вернуться,
зачем, я и сам не пойму.