Дружки

Сергей Киселев 75
Оглянусь вокруг ни души
по спине побежала дрожь
где же есть вы мои дружки
разлетелись не соберёшь.

Кто в Париже а кто в Крестах
а иных уж давно и нет
я и сам побывал в местах
где колышется чёрный цвет.

Не заметил как жизнь прошла
зеркалам доверять устал
электричка моя ушла
мне остался пустой вокзал.

Где же есть вы мои дружки
собутыльники юности
опустели без нас дворы
не про нас ходят новости.

Не для нас открывает дверь
местный старенький ресторан
и не мы из него теперь
разбредаемся по утрам.

Почему же не рядом вы
одиноко без вас порой
нам бы встретится хоть на миг
этой осенью ледяной.