Научи меня небо любить!

Ладуша
Научи меня небо любить
И искать в этом чувстве покой,
Чтобы всех захотелось укрыть
Мне любовью своей не земной!
Научи меня солнце беречь
Тот огонь, что любовь зажигает
В нашем сердце при первой же встрече,
И навечно в душе сохраняет!
О земля, ты меня научи
Быть такой же, как ты хлебосольной,
Чтобы полон друзей был мой дом,
В нем тогда и любви жить спокойно!
А еще ты меня научи
Мосты строить и ставить плотины,
Чтоб могла я любовь укрепить,
И всю жизнь были с ней мы едины!
Но молчало спокойное небо,
Улыбалось в нем солнце горячее,
Лишь земля мне шепнула-
Сама - ты поймешь, что любовь настоящая!
И найдешь в этом чувстве покой,
Что порой полыхает пожаром,
Он даст силы тебе, чтоб любить,
Чтобы жизнь не прошла твоя даром!
А земля при смешении с золой
Станет сразу такой плодородной,
Что всегда будет полон твой дом!
В нем любви будет житься свободно!