Юбилей

Тамилла Тагизаде
      
            Юбилей - сплошной елей.
            Отзвук разговоров громких,
            Шум похвал натужно-тонких,
            Бей в литавры, не жалей!
            Хорошо, коль мастер - ас,
            По таланту - высший класс,
            И тогда слова точны,
            Ведь основы-то прочны.
            Если ж пентюх юбиляр,
            Чей сомнителен был дар,
            Что всего-то заслужил
            То, что долгий срок прожил,
            То таков и юбилей.
            Потому и льют елей.